La harina para fainá sin gluten es una excelente alternativa para personas celíacas o con sensibilidad al gluten. El fainá es una clásica preparación a base de harina de garbanzo.
Ingradientes:
Harina de Garbanzo, Harina de Arroz
Receta de fainá sin gluten
Ingredientes:
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1 taza de harina de Faina
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2 ½ tazas de agua
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3 cucharadas de aceite de oliva
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1 cucharadita de sal
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(Opcional) Pimienta, romero, orégano o queso rallado sin TACC
Preparación:
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En un bowl, mezclá la harina de Faina con la sal.
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Agregá el agua poco a poco, batiendo con batidor de mano hasta que no queden grumos.
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Añadí el aceite de oliva y, si querés, condimentos.
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Dejá reposar la mezcla al menos 30 minutos (mejora la textura).
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Precalentá el horno a 220 °C y calentá una pizzera o fuente con un poco de aceite.
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Volcá la mezcla sobre la fuente caliente y horneá 25–30 minutos o hasta que esté bien dorada.