El agar-agar es un polisacárido obtenido de algas rojas, se utiliza ampliamente en la cocina por su capacidad de gelificar
Usos en la cocina
-
Gelificante vegetal
-
Alternativa al gelatina animal, ideal para dietas veganas o vegetarianas.
-
Se utiliza para hacer gelatinas, flanes, postres fríos, y terrinas.
-
-
Espesante natural
-
Mejora la textura de sopas, cremas, salsas, y mermeladas.
-
-
Estabilizante
-
En helados y yogures ayuda a mantener la consistencia.
-
-
Clarificante de bebidas
-
Se usa en vinos, jugos y cervezas artesanales para atrapar impurezas.
-
-
Conservación de alimentos
-
Al formar un gel, puede ayudar a conservar productos de manera natural
-
Tabla Nutricional
Cantidad por 100 gr
Calorías 26
Grasas totales 0 g
Ácidos grasos saturados 0 g
Colesterol 0 mg
Sodio 9 mg
Potasio 226 mg
Carbohidratos 7 g
Fibra alimentaria 0.5 g
Azúcares 0.3 g
Proteínas 0.5 g
Vitamina C 0 mg Calcio54 mg
Hierro 1.9 mg Vitamina D0 IU
Vitamina B60 mg Vitamina B120 µg
Magnesio 67 mg